Источник Правда.Ру

Туляк пытался продать самодельный мини-автомат Калашникова

В Москве при попытке сбыта самодельной уменьшенной копии автомата Калашникова задержан пожилой житель Тулы.

 Об этом сообщат ТАСС со ссылкой на руководителя  пресс-службы столичного главка МВД Андрея  Галиакберова. Автомат был оснащен прибором бесшумной стрельбы, а также в комплект входили 20 патронов к нему. Продавцом необычного экземпляра боевого оружия был 60-летний житель Тулы, который пытался найти покупателей в социальных сетях.

Его объявление попало на глаза сотрудникам правоохранительных органов, которые  договорились с мужчиной о встрече под видом покупателей. Злоумышленнику  был задержан при передаче ему 3 млн рублей, такую сумму он просил за автомат.

 Эксперты установили, что изъятый образец оружия является мини-копией автомата Калашникова АК-47 образца 1947 года в масштабе 1:2, и пригоден для стрельбы. 

Напомним, что год назад российские правоохранительные органы раскрыли целый канал поставки огнестрельного оружия на территорию России из Украины и Европы.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы