Источник Правда.Ру

Страшный "поцелуй" поездов в Германии: сотни пострадавших. Видео

Сегодня утром в Германии, недалеко от Мюнхена, произошла страшная железнодорожная катастрофа.

Смотрите фоторепортаж

Два пассажирских поезда близ городка Бад-Айблинг на полном ходу лоб в лоб столкнулись на одних железнодорожных путях. Удар был такой силы, что один из поездов сошел с рельсов.

По неофициальным данным, в результате катастрофы погибли не меньше восьми человек, еще боле 150 получили травмы различной степени тяжести.

Сейчас на месте крушения работают десятки пожарных и спасательных бригад. Продолжается разбор завалов и поиск погибших и пострадавших. На место прибыли несколько медицинских вертолетов, которые доставляют тяжелых раненых в больницы. Машины "скорой помощи" увозят пострадавших одна за другой.

Не исключено, что число погибших и пострадавших будет расти по мере разбора обломков.

Напомним, что самая крупная железнодорожная катастрофа в мире произошла 24 декабря 2004 года на острове Шри-Ланка около деревни Пералия.

Там в результате землетрясения в Индийском океане, образовались мощнейшие цунами, которые накрыли проезжавший по побережью пассажирский состав "Королева морского побережья", известный также как "Экспресс №50".

В результате этой трагедии в поезде погибли около 2000 человек. Точное количество погибших до сих пор остается неизвестным, однако эта железнодорожная катастрофа является самой крупной в мире по количеству погибших.

Правда.Ру сообщала, что скоростной поезд потерпел крушение во Франции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Крушение двух пассажирских поездов в Германии
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ