Источник Правда.Ру

Преступник повесился, узнав об отмене смертного приговора

Житель Калифорнии повесился через несколько дней после того, как узнал, что ему отменили смертный приговор, вынесенный более 20 лет назад за убийство женщины.

Как сообщает американский журнал San Francisco Chronicle,  70-летний Джордж Смити был приговорен  к высшей мере в 1989 году за убийство Шерил Неслер. Через 10 лет калифорнийский Верховный суд подтвердил данное решение, но убийцу так и не казнили. Два года назад все тот же Верховный суд Калифорнии постановил пересмотреть приговор Смити, опираясь на недавнее решение высшего судебного органа США, признавшего казнь умственно отсталых негуманной.

Читайте также: Чемпион мира по боксу повесился в тюрьме

Еще в 1989 году защита утверждала, что Джордж Смит является олигофреном, однако судья счел эти аргументы безосновательными. Тем не менее, неделю назад смертный приговор все же был заменен на пожизненное заключение. Смити отреагировал на это самоубийством.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы