Источник Правда.Ру

Почти полсотни детей заболели в украинском лагере

Почти полсотни детей заболели в украинском лагере. 242731.jpegВ Полтавской области Украины, в селе Михайловка Диканьского района в детском оздоровительном лагере "Cпутник" в медицинский пункт за помощью обратились 48 детей. Об этом сообщает МЧС области. Ребята жаловались на боль в горле, тошноту и повышенную температуру. Госпитализация не осуществлялась.

Предположительно, заболевание у детей наступило вследствие вирусной инфекции. Что именно привело к массовому заболеванию сейчас выясняют специалисты Полтавской городской санэпидемстанции, работники медицинских учреждений Полтавы, сотрудники милиции, МЧС и прокуратуры, пишет портал "Сегодня.ua". Всего в лагере "Cупутник" отдыхает более 300 детей. Состояние здоровья других ребят удовлетворительное.

Читайте: Московские школьники отравились ужином в летнем лагере.

Ранее на этой неделе сообщалось об отравлении 34 детей в возрасте от 7 до 14 лет в лагере "Родник" в Пушкинском районе Подмосковья, отмечает BaltInfo. Часть из них почувствовали себя плохо после ужина и после отбоя стали обращаться к врачу с жалобами на расстройство желудка. Кроме того, в детском лагере "Солнечный" в Кемерово недавно отравились 17 человек .

В июле украинское посольство в Болгарии сообщило о пищевом отравлении десяти человек, среди которых трое детей. Все заболевшие украинцы отдыхали в туристическом комплексе в городе Несебр, сообщает РБК.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии