Источник Правда.Ру

Страшный пожар в Москве убил 12 человек

На месте пожара, вспыхнувшего в швейном цеху на улице Стромынке в Москве из-под завалов спасатели извлекли тело маленького ребенка, которому не было еще и года, сообщает газета Известия.

Среди, как минимум, 12 погибших в огне пожара, три тела принадлежат несовершеннолетним. По некоторым данным, все жертвы - выходцы из Средней Азии. Что дети делали на швейном производстве, предстоит выяснить следствию.

Как сообщала Правда.Ру, 30 января вечером вспыхнувший на ул.Стромынке пожар охватил за короткое время площадь  3 тыс. кв. метров. Пробраться в горящее здание, где еще находились люди, спасатели не смогли, поскольку в этот момент произошло обрушение кровли. Только около часа ночи сотрудники МЧС сумели потушить огонь, после чего приступили к разбору завалов.

На месте проишествия было зафиксировано несколько очагов возгорания, что свидетельствует о преднамеренном поджоге. Пока точная причина смерти найденных людей - пожар, либо другие преступные действия - неизвестна. По словам источника, здание подожгли сразу в нескольких местах, чтобы скрыть следы преступления. Тела направлены на судмедэкспертизу.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия». На месте происшествия работают следователи, криминалисты ГСУ СК России по Москве, а также сотрудники оперативных служб.

Пожары всегда  становятся причинами страшных трагедий. Как рассказывала Правда.Ру, в пожаре, разгоревшемся в многоквартирном доме в поселке Богучаны Красноярского края, погиб один человек, а девочка 14 лет была госпитализирована с признаками отравления угарным газом.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии