Источник Правда.Ру

Лозовую начнут очищать от снарядов

Саперы украинской армии начнут очищать и обезвреживать взрывоопасные предметы в пятикилометровой зоне возле склада боеприпасов возле Лозовой Харьковской области, где от пожара сдетонировали снаряды.

Как сообщает в пятницу пресс-служба министерства обороны, для выполнения этих задач от вооруженных сил Украины будет задействовано 12 групп разминирования в составе которых 69 специалистов-саперов и 11 единиц техники.

Сейчас на складе еще наблюдаются одиночные спонтанные взрывы, которые не выходят за пределы арсенала. Средняя интенсивность взрывов от 15 до 30 минут. Никто из военнослужащих или гражданских лиц не пострадали.

Смотрите фоторепортаж Непраздничный фейерверк.

С целью недопущения посторонних лиц в пятницу утром 5-километровую зону взяли под контроль воины-десантники 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады, которые прибыли в Харьковскую области накануне вечером, и военнослужащие внутренних войск. Совместно они выставят 26 постов.

Кроме того, утром на базе 8-й средней школы, расположенный в районе железнодорожной станции Лозовая, начал прием военнослужащих и местных жителей полевой мобильный госпиталь в составе 4-х отделений: санитарно-эвакуационного, диагностического, терапевтического и хирургического.

Работы мобильного госпиталя обеспечивают 39 высококвалифицированных военных медиков. В составе госпиталя есть реанимобиль, 3 автоперевязочные, 3 санитарных автомобиля и 2 грузовых автомобиля.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Alexander Vlasov На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_55217959 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство