Источник Правда.Ру

Милиционеры пытались "продать" бизнесмену освобождение от проверок УБЭП

Милиционеры пытались  продать  бизнесмену освобождение от проверок УБЭПДва оперуполномоченных управления собственной безопасности подмосковного ГУВД пытались обеспечить себя стабильным заработком за счет "оброка" с предпринимателя: за освобождение от проверок Управления по борьбе с экономическими преступлениями мошенники требовали от бизнесмена десять тысяч долларов в месяц, сообщает Следственный комитет при прокуратуре.

По данным СКП, в преступный сговор вступили старший оперуполномоченный по особо важным делам капитан милиции Станислав Котенев и оперуполномоченный капитан милиции Федор Лютин. Они сообщили заместителю гендиректора коммерческой организации о том, что у них есть возможность оградить деятельность фирмы от проводимых УБЭП ГУВД Московской области проверок.

Котенев и Лютин сообщили потерпевшему, что по роду своей деятельности они осуществляют надзор и контроль за этим правоохранительным органом. За эту "услугу" злоумышленники потребовали от мужчины выплачивать им ежемесячное вознаграждение в размере десяти тысяч долларов США.

Злоумышленники были задержаны в центре Москвы сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД России в момент получения денег, пишут Вести.ру.

В отношении милиционеров возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса ("Покушение на мошенничество"). По ходатайству следствия в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: Люблинские опера - уголовных дел мастера

Напомним, не так давно в Москве в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в ОВД "Якиманка" задержан бывший подполковник Федеральной службы безопасности РФ. Его подозревают в вымогательстве крупной суммы денег у действующих сотрудников милиции, которые обвиняются в фальсификации уголовных дел. Оперативники задержали не только экс-сотрудника ФСБ, но и начальника криминальной милиции ОВД "Красносельский".

Преступная схема незаконного привлечения лиц к уголовной ответственности, которую разработали несколько сотрудников уголовного розыска ОВД "Якиманка", была разоблачена еще в конце марта. Для улучшения отчетности фальсифицировались уголовные дела о грабежах и разбоях. В качестве подставных потерпевших привлекались бомжи и алкоголики, которых находили на вокзалах. После этого инсценировалась поимка "преступника" по горячим следам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке