Источник Правда.Ру

Милиционеры пытались "продать" бизнесмену освобождение от проверок УБЭП

Два оперуполномоченных управления собственной безопасности подмосковного ГУВД пытались обеспечить себя стабильным заработком за счет "оброка" с предпринимателя: за освобождение от проверок Управления по борьбе с экономическими преступлениями мошенники требовали от бизнесмена десять тысяч долларов в месяц, сообщает Следственный комитет при прокуратуре.

По данным СКП, в преступный сговор вступили старший оперуполномоченный по особо важным делам капитан милиции Станислав Котенев и оперуполномоченный капитан милиции Федор Лютин. Они сообщили заместителю гендиректора коммерческой организации о том, что у них есть возможность оградить деятельность фирмы от проводимых УБЭП ГУВД Московской области проверок.

Котенев и Лютин сообщили потерпевшему, что по роду своей деятельности они осуществляют надзор и контроль за этим правоохранительным органом. За эту "услугу" злоумышленники потребовали от мужчины выплачивать им ежемесячное вознаграждение в размере десяти тысяч долларов США.

Злоумышленники были задержаны в центре Москвы сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД России в момент получения денег, пишут Вести.ру.

В отношении милиционеров возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса ("Покушение на мошенничество"). По ходатайству следствия в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: Люблинские опера - уголовных дел мастера

Напомним, не так давно в Москве в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в ОВД "Якиманка" задержан бывший подполковник Федеральной службы безопасности РФ. Его подозревают в вымогательстве крупной суммы денег у действующих сотрудников милиции, которые обвиняются в фальсификации уголовных дел. Оперативники задержали не только экс-сотрудника ФСБ, но и начальника криминальной милиции ОВД "Красносельский".

Преступная схема незаконного привлечения лиц к уголовной ответственности, которую разработали несколько сотрудников уголовного розыска ОВД "Якиманка", была разоблачена еще в конце марта. Для улучшения отчетности фальсифицировались уголовные дела о грабежах и разбоях. В качестве подставных потерпевших привлекались бомжи и алкоголики, которых находили на вокзалах. После этого инсценировалась поимка "преступника" по горячим следам.

Комментарии
Комментарии