Источник Правда.Ру

Смертельный вирус проник в Уругвай и на Кипр

Смертельный вирус проник в Уругвай и на Кипр

Первый случай заболевания людей новым гриппом A/H1N1 зарегистрирован в Уругвае. Министерство здравоохранения страны подтвердило такой диагноз сразу у двух пациентов, сообщает РИА Новости.

"У двух человек, 24-летнего мужчины и 15-летней девушки, был подтвержден вирус нового гриппа. Их состояние оценивается как стабильное, их здоровью ничто не угрожает", - сообщила министр здравоохранения Мария Хулиа Муньос. По ее словам, заболевшие приехали в Уругвай 16-18 мая из соседней Аргентины, где на сегодняшний день зафиксированы 37 случаев заболевания, еще 116 человек находятся под наблюдением.

О возможном проникновении смертельно опасного гриппа сообщили сегодня и на Кипре. В госпиталь Лимасола доставлена девушка с подозрением на A/H1N1, передает ИТАР-ТАСС. Сейчас она находится под наблюдением, результаты анализов будут готовы в течение 48 часов. Власти республики заявляют, что пока оснований для беспокойства нет, поскольку тревога может оказаться ложной.

Зараженная - студентка Эдинбургского университета, которая недавно вернулась домой на Кипр, сообщил Минздрав островного государства. В воскресенье она обратилась в больницу Никосии с жалобой на недомогание. Симптомы оказались схожи с теми, которые характерны для инфицированных вирусом A/H1N1. "В связи с этим было рекомендовано поместить пациента в специальное отделение госпиталя в Лимасоле, которое выделено для потенциальных больных этим видом гриппа", - говорится в заявлении Министерства.

Согласно данным ВОЗ, по состоянию на среду в мире подтверждены 13 тысяч 398 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 48 странах, 95 - с летальным исходом.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?