Источник Правда.Ру

СК "Олимпийский" эвакуирован из-за угрозы взрыва

СК  Олимпийский  эвакуирован из-за угрозы взрываВ центре Москвы из-за угрозы взрыва проведена частичная эвакуация посетителей и работников из спортивного комплекса "Олимпийский". Об этом сообщил представитель управления информации столичного ГУВД.

По его словам, сегодня утром неизвестный позвонил в учреждение и заявил, что на северной трибуне якобы заложена бомба. К месту ЧП прибыли экстренные службы города.

"В настоящее время на месте происшествия находятся несколько нарядов милиции, которые вместе с кинологами обследуют здание спорткомплекса. Из помещений проведена частичная эвакуация людей", - рассказал источник РИА Новости.

Читайте: Сумасшедшие моберы-минеры атакуют

Также параллельно сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность звонившего. Напомним, что в минувшую субботу в Нальчике был задержан лжетеррорист, сообщивший о якобы заложенной бомбе в Кабардино-Балкарском отделении Сбербанка.

Все посетители банка, расположенного на углу улиц Пушкина и Кешокова, были эвакуированы, ближайшие улицы оцеплены бойцами спецподразделений, здание обследовано оперативниками, кинологами, взрывотехниками. В ходе дальнейших оперативно розыскных мероприятий установлена личность звонившего. Им оказался местный житель, 1982 года рождения. Ответственность ему придется нести по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", сообщает "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

По статистике, телефонные террористы чаще всего "минируют" школы, больницы, вокзалы, торговые центры или здания суда. Среди главных причин такого поведения психологи отмечают желание досадить начальству, соседям, знакомым, директору школы, главврачу, начальнику милиции и так далее. Следующая причина - желание сорвать какое-либо мероприятие: спектакль, экзамен, контрольную, праздник. И еще одна из главных причин - воздействие винных паров или учетная запись в книге регистрации местного психдиспансера.

Активность телефонных террористов резко возросла после теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января, жертвами которого стали 37 человек, более 120 пострадали. В прошлом году число ложных сообщений о готовящихся терактах было более чем на 50 процентов больше, чем в 2009 году, заявил ранее глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа