Источник Вести.Ru

Семь пожарных машин не спасли памятник деревянного зодчества

В Омске на улице Маяковского в результате пожара полностью уничтожен двухэтажный жилой дом - образец сибирской архитектуры первой четверти прошлого века. Здание было включено в список объектов культурного наследия, находящихся на территории Омской области, так как являлось памятником деревянного зодчества. Комментарии произошедшему дали в МЧС.

Читайте также: "В сахалинском порту сгорело судно-рефрижератор"

По словам спасателей, здание длительное время пустовало и, несмотря на статус, находилось, фактически, без присмотра. Тушили пожар семь расчетов огнеборцев. В региональном отделении Всероссийского общества охраны памятников культуры заявили, что такая же печальная участь может постичь десятки других уникальных памятников деревянного зодчества, расположенных в исторической части Омска – старинные дома очень часто мешают фирмам возводить новое жилье.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии