Источник РИА Новости

Король спровоцировал давку в Уганде, есть жертвы

Король спровоцировал давку в Уганде, есть жертвыПоявление короля Буганды (исторического королевства в Уганде) Рональда Мувенды Мутеби II на публике вызвало переполох среди местного населения. Из-за желания людей оказаться как можно ближе к монарху образовалась давка, жертвами которой стали два человека.

Король почтил своим присутствием церемонию скорби по разрушенным гробницам, находившимся под охраной ЮНЕСКО. Захоронения королей Буганды и Касуби были уничтожены на прошлой неделе в результате пожара. Мероприятие собрало несколько тысяч человек.

Читайте также: Рухнувшие ворота индийского храма задавили 60 верующих

В гробницах, сделанных из древесины, соломы и тростника, были погребены четыре короля - Мутес Первый, Мванга Второй, Дауди Чва Второй и Эдвард Мутеса Второй.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы