Источник Правда.Ру

На Барака Обаму готовилось покушение

В американском городе Денвер (штат Колорадо) задержаны четыре человека по подозрению в подготовке покушения на жизнь кандидата в президенты США Барака Обамы.

Один из задержанных мужчин признался, что они собирались застрелить Обаму из винтовки с расстояния 750 ярдов (685 метров). Попытка убийства сенатора-демократа должна была произойти в четверг во время официального объявления об избрании Обамы единым кандидатом на пост президента США на съезде Демократической партии США, открывшемся в понедельник в Денвере в преддверии президентских выборов 2008 года, сообщает РИА Новости.

Поводом для расследования послужило обнаружение полицейскими в арендованном пикапе двух винтовок. Адвокат Трой Эйд выразил уверенность в том, что в настоящее время "нет никакой опасности для кандидата, съезда демократической партии или жителей Колорадо".

Расследованием дела о покушении на Барака Обаму занимается Секретная служба, обеспечивающая охрану кандидатам в президенты и вице-президенты США от Республиканской и Демократической партий на время предвыборной кампании, и ФБР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке