Источник Правда.Ру

Под Костромой поезд врезался в машину, горят цистерны

В Костромской области загорелся грузовой состав: огнем охвачены шесть цистерн. Это произошло после того, как в поезд врезался автомобиль и опрокинулись цистерны. Об этом сообщил представитель пресс-службы Центрального регионального центра МЧС.

Причиной столкновения стало то, что водитель "жигулей" на переезде выехал на красный свет, сообщила РИА Новости заместитель главы Якшангского сельского поселения Елена Бусыгина.

Трагедия на нерегулируемом железнодорожном переезде в поселке Якшанга Поназыревского района произошла сегодня в 09:50. В результате столкновения два пассажира "Лады-Калины" - бабушка и малолетняя внучка - погибли, водитель, предположительно дедушка погибшей девочки, тяжело ранен, сообщает "Свободная пресса". Шесть вагонов (12 цистерн) сошло с рельсов, два из них загорелись. От удара произошла разгерметизация двух вагонов с метанолом.

"По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель на нерегулируемом переезде выехал на запрещающий сигнал светофора", - сообщила собеседница агентства. Ее версию подтвердил и начальник ЛОВД на транспорте станции "Буй" Дмитрий Таделев. "Очевидно, водитель выехал на запрещающий световой и звуковой сигнал светофора", - сообщил он, добавив, что водитель "Лады" применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. РЖД также подтверждает, что причиной аварии стало грубое нарушение ПДД водителем машины.

Причем этот нерегулируемый железнодорожный переезд всегда был "головной болью" поселка. На нем и ранее случались аварии. На место происшествия выехала специальная комиссия ОАО "РЖД", а в их центральном офисе работает оперативный штаб во главе с вице-президентом Александром Тишаниным. Также к месту железнодорожной аварии направился самолет МЧС, добавляет газета "Взгляд".

А в Приморье семилетняя девочка погибла под колесами поезда. Трагедия произошла накануне на станции Озерная Падь в районе поселка Новошахтинск Михайловского района. Двое мальчиков восьми лет и семилетняя девочка, возвращаясь домой с прогулки, решили сократить путь через железнодорожные пути, на которых стояли грузовые составы, пишут "Аргументы и Факты".

"Мальчики благополучно преодолели препятствие и пошли дальше. Когда девочка пролезла под вагонами, она попала под удар состава, стоявшего на следующих путях", - отметили в Следственном управлении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии