Источник РИА Новости

Бывший президент Венесуэлы умер на 93-м году жизни

199089.jpegЭкс-лидер страны скончался в возрасте 92 лет. Местные СМИ сообщают, что Рафаэль Антонио Кальдера скончался в 2:00 по местному времени во сне в больнице Каракаса.

Погребение Кальдеры состоится в субботу, 26 декабря. На протяжении нескольких последних лет бывший президент страдал от болезни Паркинсона. Пост главы госдуарства он занимал дважды: в 1969-74 гг и 1994-1999 годах.

Уго Чавес, пришедший ко власти в 1999 году, во многом обязан Кальдере: именно тот  амнистировал Чавеса, которого посадили за решетку после неудавшейся попытки свержения тогдашнего президента Карлоса Переса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался