Источник РИА Новости

Смертник взорвал военную базу в Могадишо

Смертник взорвал военную базу в Могадишо
Смертник взорвал военную базу в Могадишо

Семь человек погибли в результате теракта, совершенного в столице Сомали. Террорист-смертник взорвал себя сегодня утром при въезде на военную базу. Об этом сообщили местные власти.

Читайте также: Исламисты и войска Сомали возобновили битву за Могадишо

Террорист пытался прорваться на автомобиле на территорию базы, однако его не пустили дальше контрольно-пропускного пункта, после чего смертник привел в действие взрывное устройство, заложенное внутри его автомобиля. Жертвами инцидента стали военнослужащие, работавшие на КПП, и один гражданский.

Сообщается, что террорит был "белый". Однако власти предполагают, что он воевал на стороне боевиков-исламистов, которые ведут бои с правительственными войсками в Могадишо. Национальность смертника не указывается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке