Источник Правда.Ру

На Украину из России пытались вывезти электроблоки к ЗРК С-300 и "Бук" под видом кондиционеров

На Украину из России пытались вывезти электроблоки к ЗРК С-300 и

Федеральная служба безопасности (ФСБ РФ) пресекла попытку украинского гражданина незаконно вывезти на территорию своей страны электроблоки к ЗРК С-300 и "Бук-М1". Об этом сегодня сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации 17 декабря 2014 года в г. Москве пресечена деятельность гражданина Украины Данченко Дениса Олеговича, намеревавшегося в обход установленного порядка приобрести электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам С-300 и "Бук-М1", сведения о которых составляют государственную тайну, и вывезти их на территорию Украины под видом кондиционеров", — приводят РИА Новости слова представителей ЦОС ведомства.

По данным сотрудников, деятельность гражданина удалось раскрыть и пресечь до того, как она могла нанести ущерб российской безопасности.

"В этой связи гражданину Украины вынесено официальное предостережение от имени органов безопасности и принято решение о выдворении Данченко за пределы Российской Федерации", — заключили сотрудники ведомства.

Читайте также:

ФСБ задержала Закаева за организацию теракта на Дубровке

Источник в Генштабе РФ: Наливайченко сослался на несуществующие "Буки"

С-400: Как правильно работать с Китаем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина — это неуправляемая страна"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН