Источник РИА Новости

Мощность бомбы в Махачкале составила три килограмма тротила

Мощность бомбы в Махачкале составила три килограмма тротила
Мощность бомбы в Махачкале составила три килограмма тротила

Взрывотехники установили мощность бомбы, которая взорвалась в Махачкале минувшей ночью на пустыре недалеко от гостиницы, - три килограмма в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил представитель группы по связям с общественностью УФСБ по Дагестану.

"Взорвавшаяся бомба представляла собой взрывное устройство осколочно-фугасного действия. Состоящее из смеси алюминиевой пудры и аммиачной селитры, начиненная поражающими элементами в виде обрезков арматуры. Его мощность составила 3 килограмма в тротиловом эквиваленте", - сказал источник.

Читайте по теме: В Махачкале прогремел взрыв. На месте ЧП найдены еще две бомбы

По уточненным данным, на месте ЧП была найдена еще одна бомба, а не две, как сообщалось ранее. Взрывное устройство имело
электронный таймер, установленный на 06:00. Мощность второй бомбы составила килограмм в тротиловом эквиваленте. Оно состояло из трех пластиковых бутылок объемом один литр, заполненных взрывчатым веществом, бензином и поражающими элементами в виде обрезков арматуры.

Напомним, что минувшей ночью уборщица гостиницы обнаружила на пустыре, где раньше размещался городской рынок, подозрительный пакет. Она принесла сверток своему начальнику, но тот, увидев провода, отнес его обратно и пошел звонить в "02". Однако бомба взорвалась еще до приезда сотрудников правоохранительных органов, около 02:00.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы