Источник Правда.Ру

Африканская чума наступает на Липецк

Сегодня в Липецкой области обнаружили пять очагов вируса африканской свиной чумы. Об этом заявил глава городской станции по борьбе с болезнями животных Владимир Завьялов.

Свиная чума - это особо опасный острозаразный вирус. Впервые появление это вида чумы в России зарегистрировали в 2008 году. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года, но для жизни и здоровья людей опасности не представляет.

В этом году 10 февраля уже было сообщение о чуме в селе Рокита Полтавской области. Было принято решение об объявлении 3-километровой карантинной зоны защиты на территории Рокиты.

"В настоящий момент на территории региона зафиксировано пять очагов вируса африканской чумы свиней: два в Усмани, по одному в селах Пады - Липецкого, Карамышево - Грязинского и Писаревка - Задонского районов", - сообщает Владимир Завьялов.

Самые первые извещения о свиной чуме в Усманском районе появились еще в мае. В результате все свиньи, попадавшие в карантинную зону, подлежали уничтожению - их сжигали.

На данный момент уже проводится комплексный план мероприятий в связи с вирусом по предупреждению заноса АЧС на территорию Липецка.

Напомним, что сенсационная новость об эпидемии чумы прогремела на Украине в январе текущего года. Однако украинская чума была опасна для людей. Отмечали, что вирус "гулял" под видом гриппа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Свиная чума в 2012 году
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался