Источник Правда.Ру

ЧП в Аргентине: поезд сложился гармошкой, погибли люди

поезд. 255366.jpeg

Страшная железнодорожная авария произошла в Буэнос-Айресе вчера утром. Пригородный поезд на полной ходу врезался в тупиковое заграждение. Переполненная электричка буквально сложилась гармошкой: погибли 49 человек, более 600 были ранены.

Авария случилась в час-пик, когда многие жители аргентинской столицы добираются из пригорода в центр до места работы. Всего в составе ехало около тысячи пассажиров,  отмечает "Комсомольская Правда".

Читайте: В сходе цистерн с топливом под Саратовом обвинили машинистов.

На подъезде поезд начинает притормаживать, но остановиться не может и влетает в отбойник. Скорость была небольшая - всего 27 километров в час, однако этого хватило, чтобы первые три вагона сложились гармошкой. От локомотива и вовсе ничего не осталось: раненого машиниста несколько часов доставали из искореженной кабины. К счастью, его удалось спасти.

Помочь пассажирам оказалось сложнее: многие были зажаты между сидениями, а те, кто ехали стоя, скончались на месте. "Люди начали выбивать окна. Они пытались выбраться любыми способами. Потом я увидел, что локомотив полностью искорежен, а машинист не может выбраться. А еще там было очень много раненых детей", - рассказал один из пострадавших. "Я просто в шоке! Там повсюду была кровь, пострадавшие пассажиры и тела погибших", - говорит очевидец.

Также: Поезд легкого метро протаранил жилой дом в Чили.

На месте аварии спасатели до сих пор разбирают завалы. Они пытаются добраться до людей. Жертвами стали 49 человек, среди них один ребенок. Около 600 раненых, 50 из них в тяжелом состоянии госпитализированы. С спасательной операции участвуют вертолеты и 15 машин скорой помощи, передает НТВ.

До сих пор остается непонятным, почему машинист не смог затормозить на перроне и врезался в железобетонное заграждение. Это предстоит выяснить полиции. Предполагается, что трагедия произошлаиз-заотказа тормозов.

По теме: Более 100 тонн нефти вытекло из поезда в Приамурье.

Эта авария потрясла всю страну. Для Аргентины она стала самой серьезной железнодорожной катастрофой более чем за 40 лет, отмечают "Вести.ру". Последний раз похожее крушение произошло в 1970 году, когда на путях столкнулись два поезда. Тогда погибли более 200 человек.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жертвами железнодорожной аварии в Аргентине стали 49 человек
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы