Источник Правда.Ру

Из России пытались вывезти 7 церковных колоколов

Сотрудники УФСБ и таможни изъяли в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" семь церковных колоколов. Изъятая атрибутика предназначалась для отправки в Таиланд.

Как отмечает NewsInfo, колокола перевозили под видом технической аптечки, и лететь они должны были рейсом Екатеринбург-Бангкок. Сейчас эксперты определяют стоимость и культурную ценность колоколов. По результатам исследования будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст.188 УК РФ ("Контрабанда"), передает Екатеринбург Он-лайн.

Читайте также: Полные собрания сочинений не вывозить!

Еще один инцидент с попыткой контрабанды религиозной атрибутики произошел в ноябре этого года на Украине. В железнодорожном пункте пропуска "Красная-Могила" в Луганской области во время осмотра одного из вагонов поезда "Киев-Баку" был найдено семь сумок с 33 иконами. Обладательницей церковной атрибутики оказалась 30-летняя гражданка Украины. Иконы правоохранители изъяли и передали в таможню. Сумма оценки составила свыше пяти тысяч гривен, передает портал "Час Пик".

В октябре этого года, по данным Lifenews.ru, две раритетные реликвии пыталась вывезти из России женщина с российско-итальянским гражданством. Иконы Богоматери Одигитрии Смоленской и Спаса Вседержителя, возраст которых не менее 200 лет, задержали на таможне Уфимского аэропорта. Женщина летела в Турцию, а оттуда, возможно, в Италию, где она и проживает. По данному факту было заведено уголовное дело.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить