Источник Правда.Ру

Военные освободили отель в Кабуле и убили талибов

кабул. 261961.jpeg

При захвате элитной гостиницы Spozhmai в столице Афганистана погибли, по разным данным, от 11 до 17 человек: все боевики, несколько мирных граждан и один полицейский. Военным удалось вывести из отеля 40 заложников. Среди спасенных туристов есть женщины и дети.

Читайте: Талибы захватили отель в Кабуле, 18 человек освобождены.

Группа боевиков захватила отель Spozhmai, расположенный в зоне отдыха на берегу озера Карга близ Кабула, минувшей ночью. Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан", обвинив богатых иностранцев и афганцев в действиях, запрещаемых нормами ислама. Смертники ворвались в комплекс, после чего один из них привел в действие взрывное устройство. Затем террористы начали перестрелку с охраной и захватили заложников, отмечает BaltInfo.

Бой сил безопасности Афганистана вместе с коалиционными войсками против боевиков продолжался всю ночь и утро. К настоящему моменту полиция завершила операцию по освобождению заложников, сообщает "Росбалт".

Также: Десятки талибов уничтожены в боях в Афганистане

Во время захвата и штурма гостиницы погибло 3 охранника и один сотрудник полиции, а также пятеро захватчиков и четверо мирных граждан. По другим данным, погибли четверо боевиков, шестеро мирных граждан и один полицейский.

Ранее талибы, как пишет "Газета.ру", заявили, что убили при захвате 15 человек, среди которых не было гражданских лиц. По их словам, все погибшие были связаны с властями страны. 

Курорт, где находится захваченная талибами гостиница, расположен всего в 16 километрах от столицы Афганистана. Раньше это место принадлежало королевской семье, а сейчас стало очень популярным у жителей Кабула. Молодежь часто приезжает туда на все выходные, устраивая гуляния и вечеринки, отмечает РБК. Плюс ко всему, там ведется нелегальная торговля алкоголем.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самые громкие теракты на транспорте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался