Источник Правда.Ру

Названы имена россиян, погибших в авиакатастрофе в Конго

В результате крушения грузового самолета Ан-12 в Республике Конго погибли трое россиян. Эту информацию подтвердили в посольстве РФ в Браззавиле.

Как сообщил РИА Новости представитель российского диппредставительства, в результате трагедии погибли первый пилот Иван Панин, штурман Николай Курятник и бортмеханик Леонид Жаворонков. Также авиакатастрофа в Конго унесла жизнь второго пилота - гражданина Казахстана Айджана Айкалиева.

По данным NewsInfo, воздушная машина упала вчера в черте города Пуэнт-Нуар. По словам главы Национального управления гражданской авиации Мишель Амбенде, на месте крушения найдены 19 погибших и 14 раненых, однако число жертв может возрасти. Поиски продолжаются. Самолет Ан-12 принадлежал конголезской авиакомпании Trans Air Congo.

Читайте также: На окраине Уфы разбился вертолет

Пилоты пытались увести машину в сторону моря от жилых кварталов, но им это не удалось. Кроме членов экипажа, на борту Ан-12 находились пятеро "нелегальных" пассажиров. По свидетельствам очевидцев, в результате крушения были разрушены "по меньшей мере 20 домов", люди погибали прямо в своих жилищах, пишут "Аргументы.ру". По предварительным данным, причиной катастрофы стали технические неполадки. Конголезские власти ведут расследование инцидента, посольство РФ находится с ними в постоянном контакте, добавляют "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался