Источник Правда.Ру

Депутат на иномарке задавил пешехода в Крыму

Депутат Верховной Рады Украины, находясь за рулем автомобиля BMW X5, совершил наезд на человека. От полученных травм пешеход скончался на месте.

Как сообщает ForUm, авария произошла в минувшее воскресенье на 42-м километре дороги "Евпатория - Саки" в Сакском районе Крыма. Депутат Верховного Совета Крыма Михаил Смолянов (фракция Партии регионов "Регионы Крыма"), двигаясь на иномарке, сбил насмерть пешехода.

Погибший - житель села Орехово Сакского района, 1985 года рождения. По предварительным данным ГАИ, и водитель, и погибший не находились в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль отправлен на штрафплощадку, по делу ведется следствие, отмечает портал "Новости Украины". Сам виновник ДТП вчера был задержан, однако вчера его отпустили домой, добавляет Корреспондент.net.

Читайте также: Пьяный милиционер насмерть задавил иностранца

Отметим, что народные избранники нередко попадают в дорожные происшествия и в нашей стране. Так, в ноябре депутат Курской облдумы Николай Жеребилов на автомобиле Toyota на пешеходном переходе сбил двух мужчин, которые в результате были госпитализированы. По неофициальной информации, депутат и его юристы договорились с пострадавшими о материальной компенсации, передает Моя волна.

В сентябре прошлого года 63-летний Михаил Черняев, являющийся депутатом горсовета Реутова и замдиректора муниципального предприятия "Реутовский водоканал", на личном Chevrolet выехал в Реутове на перекрестке на красный свет светофора, чем спровоцировал ДТП. Машина, в которую врезался депутат, наехала на пешеходов, которые находились на тротуаре. В результате одна женщина погибла, еще две получили травмы. В отношении чиновника расследуется уголовное дело, которое в ноябре этого года было передано в суд, сообщает GZT.ru.

Читайте: Снегоуборщик сбил насмерть известного кардиолога

В Республике Башкортостан в сентябре на 66-ом километре дороги Буздяк-Чекмагуш-Дюртюли депутат сельского совета Чекмагушевского района, управляя автомобилем Hyundai Accent, совершил наезд на двух мужчин 23 и 30 лет, находившихся на дороге, информирует ufa1.ru. От полученных травм оба погибли на месте. По данному факту проводится расследование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии