Источник Правда.Ру

В России снизилась смертность от ДТП

В период с января по сентябрь этого года в России сократилось количество ДТП со смертельным исходом.

В целом, за указанный промежуток число аварий с летальным итогом уменьшилось на 14%, сообщает сайт правительства РФ.

"В период с января по сентябрь 2015 года смертность от ДТП снизилась на 14% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года (с 12,9 до 11,1 на 100 тысяч населения)", — указано в сообщении.

Также сократилось время ожидания приезда медицинских бригад при авариях — в 92% случаев это происходит менее чем за 20 минут в зависимости расстояния и доступности места ДТП.

В правительстве, однако, подчеркнули, что необходимо работать над более оперативным оказанием помощи потерпевшим.

В кабмине также поручили региональным властям проработать параметры регламентирующих зон совместной ответственности при оказании медпомощи жертвам ДТП, случившимся на пограничных участках федеральных трасс.

Правда.Ру информировала, что недавно эсперты центра "Народная экспертиза" ОНФ подготовили рейтинг региональных столиц с самыми опасными дорогами.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке