Источник Правда.Ру

Российский турист погиб под лавиной в Австрии

Российский турист погиб под лавиной в Австрии. 277485.jpeg

Российский турист погиб на курорте в Австрии в результате схода лавины.

Как сообщает газета "Austrian Times", трагедия произошла в регионе Шёнграбен. 48-летний россиянин в составе группы туристов отправился на внетрассовое катание на ту часть склона, которая не входит в зону обслуживания служб безопасности.

Как пишет издание, погода для катания была не самая подходящая, так как видимость была очень низкая. Спускаясь с горы, мужчина въехал в лавину. его мгновенно накрыло слоем двухметрового снега. Друзья погибшего заметили, что их партнер пропал, не сразу. Они подождали его у подножья спуска, однако мужчина так и не появился.

Читайте также: В Египте разбился автобус с россиянами

Туристы вызвали группу спасателей. Те обнаружили следы схода лавины. Кроме этого, сработал сигнал лавинного датчика. Мужчину нашли и извлекли из-под толщи снега, однако было уже поздно. Турист был мертв.

Погибший приехал в Инсбрук вместе с группой других туристов, которые путешествуют по горнолыжным курортам, чтобы насладиться началом спортивного сезона.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай гибели русских туристов. Так, 4 декабря этого года во Вьетнаме утонул 26-летний русский бизнесмен. Он отдыхал вместе со своими друзьями на берегу. В какой-то момент молодой человек отправился купаться. Спустя время, его друзья заметили, что он тонет. Спасатели доставили мужчины к берегу, однако откачать его не удалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался