Источник РИА Новости

Задержан житель Кабардино-Балкарии, готовивший теракт

Задержан житель Кабардино-Балкарии, готовивший терактВ Кабардино-Балкарии в доме местного жителя найден тайник с компонентами для организации теракта. Об этом сообщает Единый информационный центр (ЕИЦ) правоохранительных органов республики.

"Сотрудники правоохранительных органов в городе Нарткала задержали 23-летнего местного жителя, в доме которого были изъяты граната Ф-1 с запалом, радиостанция Кенвуд, сотовый телефон в разобранном виде, бинокль, компас, паяльник и девять пластмассовых цилиндров с электродеталями", - говорится в сообщении.

Также оперативники изъяли две саперные лопаты, военный форменный костюм черного цвета, армейский рюкзак, две плащ-палатки, подсумки от противогаза, две топографические карты Нальчика и Нарткалы, литература религиозного содержания.

"Содержимое тайника, по мнению оперативников, не оставляет сомнений в его предназначении - для подготовки и совершения диверсионно-террористических актов на территории республики", - отмечается в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии