Источник РИА Новости

Полиция ЮАР разогнала многотысячную демонстрацию госслужащих

В ЮАР стражи порядка применили водометы и резиновые пули для разгона бастующих госслужащих, которые заблокировали улицы и не пускали людей в больницы в городе Соуэто, расположенном к юго-западу от Йоханесбурга.

Акция протеста в Суэто является частью всеобщей забастовки госслужащих страны, которые вышли на улицы с требованием повысить зарплаты на 8,6 процента. В демонстрациях принимают участие более миллиона человек. Закрыты школы и больницы. Представители профсоюзов объявили, что забастовка будет продолжаться до тех пор, пока пласти не согласятся выполнить их требование.

В Суэто демонстрантов попросили разойтись мирным путем, однако те не согласились, и в ход пошли резиновые пули. Никто из участников акции и полицейских серьезных травм не получил.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы