Источник Правда.Ру

Тайна черных ящиков самолета Качиньского раскроется в четверг

adhyfСпециалисты сумели расшифровать информацию с двух черных ящиков польского самолета Ту-154, разбившегося десятого апреля под Смоленском. Однако третий самописец, где записаны переговоры пилотов, требует восстановления, поскольку слова искажены шумами. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета.

"Речевая информация значительно зашумлена и имеется большое количество мест, требующих восстановления. Ожидается приезд в Москву польских специалистов для участия в работе по идентификации голосов членов экипажа", - говорится в сообщении на сайте МАК.

Между тем, эксперты уже расшифровали эксплуатационный бортовой самописец российского производства, обнаруженный на месте падения лайнера. А в Польше "при участии специалиста Межгосударственного авиационного комитета завершено считывание параметрической информации на предприятии-изготовителе с бортового эксплуатационного накопителя польского производства".

Читайте по теме: Лех и Мария Качиньские погребены в краковском замке Вавель

Польские следователи, которые изучают в Москве черные ящики разбившегося Ту-154, в среду планируют вернуться в Польшу, а уже в четверг обнародовать информацию с бортовых самописцев на специально организованной пресс-конференции.

"Следователи возвращаются в Польшу в среду, если позволят погодные условия... Встречу с журналистами хотим организовать в четверг. Мы раскроем содержание черных ящиков. Мы не будем ничего утаивать", - заявил генеральный прокурор Польши Анджей Серемет.

Смотрите фоторепортаж: С места катастрофы под Смоленском

Самолет Ту-154 разбился десятого апреля под Смоленском. На борту лайнера находился президент Польши Лех Качиньский и польская делегация высокопоставленных лиц, которые направлялись на мемориальные мероприятия в Катынь. Все 96 человек, находившихся на борту, погибли. Напомним, ранее Серемет рассказал, что за несколько секунд до падения "пилоты знали, что разобьются".

Накануне президентская чета была погребена в Кракове под Башней Серебряных Колоколов в кафедральном соборе королевского замка Вавель.
 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кормилицын Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии