Источник Правда.Ру

Канадская баржа-призрак замечена у чукотских берегов

Брошенная экипажем канадская баржа приблизилась на расстояние 70-80 километров к побережью Чукотки, сообщило правительство Чукотского автономного округа.

"Пограничное управление ФСБ России по Чукотскому автономному округу контролирует экологическую обстановку в районе местонахождения канадской баржи, дрейфующей в Чукотском море. Как сообщили в Погрануправлении, на сегодняшний день судно сковано льдами и находится на расстоянии 70-80 км от побережья Чукотки между поселками Ванкарем и Мыс Шмидта", - говорится в сообщении.

Как напоминает ТАСС, в декабре 2014 года канадская самоходная баржа NATL II без экипажа, но с 3,6 т топлива на борту, дрейфовавшая вдоль северного побережья Канады и Аляски (море Бофорта), вошла в российские пределы. Разлива топлива не наблюдается.

"С момента появления судна в российских водах Пограничным управлением совместно с Морской спасательной службой Росморречфлота регулярно отслеживается местонахождение баржи, а также экологическая обстановка около неё. Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России совершаются регулярные вылеты для осмотра территории", - отмечается в сообщении.

Читайте также:

Советский корабль-"призрак" обнаружен американской разведкой

Американцы утопили японский корабль-призрак

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Легенда британского флота уходит в прошлое
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы