Источник Правда.Ру

Бедуинов в Кувейте расстреляли из водяной пушки

231444.jpegПолиция Кувейта в пятницу разогнала многочисленную демонстрацию не имеющих гражданства жителей страны, протестовавших против своего бесправного положения.

В манифестации участвовали свыше тысячи человек - в основном, бедуины, которые традиционно ведут кочевой образ жизни, сообщает РИА Новости. Помимо предоставления гражданства манифестанты требовали право на труд, бесплатное образование и медицинское обслуживание, которыми пользуются обычные граждане Кувейта.

Читайте также: По демонстрантам в Бахрейне открыли стрельбу

Силы правопорядка рассеяли толпу с помощью дымовых шашек и водяной пушки, десятки протестующих были арестованы. О жертвах и пострадавших не сообщается. ZMAN.com уточняет, что изначально в акции приняли участие около 300 бедуинов, но толпа демонстрантов быстро выросла до 1000 человек, несмотря на массированное присутствие полиции. Очень скоро мирная демонстрация стала агрессивной и дело закончилось столкновением с силами правопорядка.

Радио Маяк добавляет, что власти Кувейта значительно повысили денежное довольствие всех служащих военизированных подразделений страны. По данным местных СМИ, ставки военных, полицейских, пожарных, бойцов национальной гвардии выросли на 72-115 процентов. 

Увеличение зарплат связано с исполняющимся в феврале полувековым юбилеем кувейтского государства, двадцатой годовщиной со дня освобождения страны от иракской оккупации и пятилетием со дня восшествия на престол эмира шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии