Источник Правда.Ру

Сторонники Немцова небрежно отнеслись к его докладу

Скандалом завершилась попытка доставки в Санкт-Петербург очередного произведения Бориса Немцова и Владимира Милова под названием "Путин. Итоги. 10 лет". Стотысячный тираж доклада был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщили в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, утром на одной из центральных улиц города инспектор ГИБДД остановил грузовик MAN со смоленскими номерами. Водитель нарушил пункт 12.16 ПДД - нарушение правил проезда большегрузного транспорта в центре города, сообщает "Фонтанка.Ру".

При проверке документов выяснилось, что в грузовике находится стотысячный тираж книги. При этом милиционеры выявили несоответствие выходных данных на самом издании с данными, указанными в сопроводительной товарной накладной. На брошюрах значилось, что они отпечатаны в Москве, а сопроводительной товарной накладной - в Смоленске.

В результате водитель грузовика был доставлен в отделение милиции, а груз временно задержали - пока проводится проверка. В ГУВД не исключили, что по итогам проверки может быть возбуждено дело о правонарушении по статье 14.1. - осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Стоит заметить, что подобная небрежность характерна для авторов доклада. Например, когда два года назад Борис Немцов баллотировался на пост мэра Сочи, произошел практически аналогичный инцидент. Тогда тоже был задержан грузовик с печатной продукцией. Только это был не очередной доклад с "итогами", а агитационная продукция в поддержку Бориса Немцова. Неизвестно, кто тогда намудрил - то ли в избирательном штабе Немцова, то ли изготовитель этой агитпродукции. Но в ее выходных данных стояли еще не наступившие даты - то есть грузовик был задержан 3 апреля, а в листовках, плакатах и календарях значилось 4,5 и 6 апреля.

Тогда сторонники Немцова попытались представить дело как "попытку давления со стороны властей". Впрочем, эту затею они быстро оставили - как только стала известна истинная причина задержания грузовика.

Но эта история их ничему не научила - оппозиционеры и сейчас пытаются списать собственную небрежность на некое "давление".



Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии