Источник Правда.Ру

Пожары недели: из горящей психбольницы эвакуировали больных

Пожары недели: из горящей психбольницы эвакуировали больных. 237830.jpegНесколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Так, горела психиатрическая больница "Кащенко", автобусный парк в Твери, а в Екатеринбурге на пожаре погибла женщина, спасая детей.

Минувшей ночью в Самарской области сотрудники МЧС обнаружили на месте пожара в частном доме тело женщины, пишут "Аргументы и Факты". Сигнал о происшествии поступил на пульт дежурного в 1:44. Горел дом, расположенный по улице Комарова, 18. Площадь пожара составила 60 квадратных метров. К месту происшествия прибыли 10 огнеборцов и 3 единицы спецтехники. В ходе тушения пожара сотрудники МЧС обнаружили тело женщины 1959 года рождения. Также им удалось спасти мужчину 1978 года рождения.

Возгорание на складе автомобильных масел в Уфе, которое произошло вечером 15 мая, пожарные потушили примерно за пару часов, сообщает РИА Новости. Пострадавших нет.

"Сообщение о пожаре поступило от сторожа заведения. Ангар принадлежал арендаторам, которые занимались реализацией автомобильной косметики и автомобильных масел", - рассказал замначальника ГУ МЧС России по Башкортостану Динар Салихов. Тушение затруднялось "высокой пожарной нагрузкой" - на площади около 300 квадратных метров горели открытым пламенем цистерны с 6 тоннами масла. Причина пожара пока не установлена. По одной из версий, возгорание началось из-за детской шалости. Охранник предприятия видел, как подростки разжигали костер рядом с ангаром.

Как пишет "Байкал-дэйли", 14 мая в селе Новый Заган Мухоршибирского района из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации печи выгорела изнутри баня, а в Гусиноозерске в результате неосторожного обращения с огнем сгорели надворные постройки и обгорела крыша жилого дома. Накануне в селе Тарбагатай Хоринского района огнем уничтожены жилой дом и надворные постройки. Сгорели надворные постройки и в селе Цакир Закаменского района. Причины пожаров устанавливаются. В этот же день в Железнодорожном районе города Улан-Удэ по улице Ветеранов сгорела крыша дома, огнем повреждены стены и потолок. Причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

За минувшие выходные в Челябинской области произошло 38 пожаров, сообщает "Урал-пресс-информ". Обошлось без жертв, пострадали два человека. В Магнитогорске произошло возгорание в пятиэтажке на втором этаже. В результате пожара пострадал 72-летний жилец, отравившись продуктами горения. Пенсионер госпитализирован в городскую больницу Магнитогорска. Предположительно, пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем.

В тверском автобусном парке сгорели 16 автобусов. Сигнал о возгорании по адресу улица Коминтерна, 99 поступил в 23:25, передают "Вести.ру". К моменту прибытия первых пожарных расчетов 16 автобусов и еще несколько единиц техники уже горели. Огонь удалось ликвидировать в течение часа. Пострадавших нет.

А в Екатеринбурге горело неэксплуатируемое здание Института промышленной экологии Уральского отделения РАН. Огонь захватил 450 квадратных метров одноэтажного кирпичного корпуса на улице Софьи Ковалевской в ночь на 15 мая. Пожару был присвоен повышенный номер сложности - под угрозой оказалось все здание (2 тысячи "квадратов") и пристройки.  73 пожарных справились с огнем за три часа.

При сжигании сухой травы в огороде пожар произошел вечером 14 мая в деревне Верхнее Мошево Соликамского района. В результате происшествия сгорел деревянный дачный дом, огнем повреждены два рядом стоящих дома, отмечает PRM.RU. К счастью, никто не пострадал. Горение было ликвидировано пожарными за полчаса.

Как сообщила ИА "Дейта.РУ" пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, 15 мая во второй половине дня на пункт пожарной охраны поселка Серышево Серышевского района поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме по улице Чкалова. На момент прибытия огнеборцов из окон дома шел дым. На пороге было обнаружено тело 48-летней хозяйки дома. Огонь был потушен в течение двух минут с момента прибытия, но из-за позднего сообщения женщину спасти не удалось. Предположительно, пожар произошел по причине неосторожного обращения с огнем при курении. Виновником возгорания могла быть сама хозяйка.

В период с 09 по 15 мая в Магаданской области произошло 13 пожаров, пишет "Колыма.Ру". В частности, в Магадане 13 мая произошло три пожара: по улице Ямской почти наполовину выгорел частный сарай. Изнутри по всей площади сгорел частный гараж по Марчеканскому шоссе, в котором находились запчасти.

Вчера ночью в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в частной бане села Владимиро-Александровское Партизанского района. Через час пожар был локализован, а вскоре и полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 30 квадратных метров. В результате пожара погиб мужчина 1965 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

Крупный пожар потушили в центре Москвы. Загорелось одноэтажное административное здание в Милютинском переулке дом 18, строение 3. На место прибыли более 10 пожарных машин. Однако к их приезду здание почти сгорело, отмечает ER.ru. Площадь пожара составила 150 "квадратов". Огонь перешел на соседнее одноэтажное здание, была угроза, что пламя распространится и двухэтажное здание, которое находится рядом. В результате происшествия никто не пострадал.

Пожар произошел 14 мая в одном из лечебных корпусов Психиатрической больницы имени Алексеева, более известной как "Кащенко". "Пожар ликвидирован. Горел шкаф в одном из помещений здания на втором этаже. Площадь пожара составила три квадратных метра. Было эвакуировано 144 человека. Они размещены в соседних корпусах", - рассказали в полиции. По информации "Евразия.орг", на месте возгорания работали несколько пожарных расчетов. Площадь возгорания составила всего 3 "квадрата", однако из-за возможной угрозы были эвакуированы 144 человека. Больных разместили в соседних корпусах. По предварительным данным, причиной ЧП могло стать неосторожное обращение кого-то из пациентов с огнем, отмечает "Говорит Москва".

В Санкт-Петербурге 13 мая произошел пожар на швейном предприятии. Один человек пострадал. На место происшествия выехали около 15 пожарных расчетов, пожару был присвоен второй повышенный номер сложности по пятибалльной шкале. Из горящего здания проводилась эвакуация людей.

Из здания Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича 10 мая из-за пожара были эвакуированы студенты и преподаватели. На пятом этаже здания горела обстановка кабинета и коридор, пишет "Комсомольская правда". Общая площадь пожара составила  30-40 квадратных метров. В 14:56 пожару был присвоен повышенный номер сложности "1-бис". На локализацию огня потребовалось чуть меньше часа. Никто не пострадал.

В Екатеринбурге при пожаре в частном доме на улице Алексеева погибли 33-летняя женщина и ее трехлетний сын. Отец семейства 36 лет и старший сын, девятилетний мальчик, получили травмы. Ребенок доставлен в детскую городскую больницу, мужчина от госпитализации отказался. По информации "Татар-информ", 12 мая в 07:10 по местному времени (05:10 по Москве) в службу "01" поступил сигнал о пожаре в частном жилом доме. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Пожар обнаружила мать. Она разбудила супруга, который вынес старшего ребенка. А женщина между тем побежала обратно в дом за вторым чадом. Однако обратно из горящего дома выбраться они уже не смогли: выход был полностью отрезан огнем, а на окнах установлены металлические решетки. К несчастью, женщина с малышом погибли.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО