Источник Правда.Ру

В Кабардино-Балкарии предотвращен новогодний теракт

В Кабардино-Балкарии предотвращен новогодний теракт. 277074.jpeg

Боевики, ликвидированные в ходе спецопераций в Приэльбрусье, планировали теракты в новогодние праздники. В доме участников бандподполья в Тырныаузе найдены бомбы и оружие.

По данным МВД Кабардино-Балкарии, 11 декабря около 22 часов в пригороде Тырныауза на 55-м километре федеральной автодороги Прохладный-Эльбрус сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2110. Водитель начал стрелять и ответным огнем был уничтожен, сообщала "Российская газета".

Читайте: Бастрыкин дал поручения по расследованию убийства журналиста

Убитым оказался житель Тырныауза 29-летний Марат Тебуев. С 23:30 на территории Тырныауза был введен режим контртеррористической операции. Около полуночи силовики окружили частый дом в Тырныаузе, где проживал Тебуев с отцом и женой. На предложение сдаться блокированные в доме ответили отказом. Через час они попытались с боем прорвать оцепление, но были ликвидированы. Дом сгорел.

Читайте: В КБР найден тайник с бомбами мощностью в центнер тротила

По данным пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии, на месте происшествия были найдены тела боевиков - 22-летнего Азамата Будаева и 24-летнего Артура Энеева. Также погибли 26-летняя беременная жена Тебуева и его 59-летний отец, который нет дал своей неветске покинуть дом, хотя силовики пытались спасти женщине жизнь, передают "Вести.Ру".

В ходе спецоперации погиб командир группы ОМОН ГУВД по Москве, еще двое полицейских получили ранения. При осмотре сгоревшего дома был обнаружен арсенал оружия и боеприпасов, а также самодельные взрывные устройства мощностью 12 килограммов в тротиловом эквиваленте. Предположительно, боевики собирались устроить теракты в местах массовых гуляний во время новогодних праздников.

Читайте: В КБР уничтожены блокированные боевики

Комментарии
Комментарии
Комментарии