Источник Правда.Ру

Аварийный "Капитан Кузнецов" подал сигнал бедствия

Аварийный "Капитан Кузнецов" подал сигнал бедствия. 249205.jpeg

В Белом море зафиксировано срабатывание аварийных буев сухогруза "Капитан Кузнецов", связь с которым была потеряна сегодня ночью. Об этом сообщает Главное управление МЧС РФ по Архангельской области.

Сигнал бедствия "услышала" космическая система поиска и спасания "КОСПАС-САРСАТ", сообщили в компании  "Российские космические системы". В ближайшее время будут уточнены координаты терпящего бедствие судна, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: В Белом море исчез сухогруз

Сухогруз направлялся из порта Варандей в Архангельск на ремонт. Порт его приписки - Санкт-Петербург, передают "Аргументы.ру". "Капитан Кузнецов" принадлежит "Северо-западному речному пароходству". Класс судна - река-море, пишут "Дни.ру". Как стало известно, на его борту находятся 11 человек экипажа.

В Морском спасательном подцентре Архангельска заявили, что последний сеанс связи с судном состоялся в 2:00, когда оно находилось в горле Белого моря.

 Читайте: В Пакистане перевернулась лодка со студентами

К поискам пропавшего сухогруза привлечена погранслужба ФСБ России, авиация. В 10:06 по московскому времени к предполагаемому месту нахождения судна вышел буксир "Калининградец". В готовности к вылету в аэропорту Васьково под Архангельском находятся самолет Л-410 и вертолет Ми-8 с двумя группами спасателей. Они ждут летной погоды.

Комментарии
Комментарии
Комментарии