Источник Правда.Ру

При крушении лайнера в Италии пострадали трое россиян

лайнер. 252799.jpeg

Во время крушения круизного лайнера Costa Concordia пострадали трое россиян, которые входили в состав экипажа. Об этом сообщил глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев. "Пострадали трое российских членов экипажа, двое из них находятся в больнице. Другой информации у нас нет", - сказал он, приводит "Газета.ру".

Читайте: Утопивший Costa Concordia капитан арестован.

Ранее стало известно о том, что спасателям удалось спасти с судна еще двоих человек, молодожен из Республики Корея. Еще один выживший был найден на третьей палубе, но достать его пока не удалось. Работе мешают закрытые переборки между отсеками судна, а также разрушения, произошедшие внутри корабля.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Инцидент произошел около полуночи по московскому времени (в 22:00 по местному времени) близ итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров отправился в круиз из Рима и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальмы-де-Майорки, Кальяри и Палермо. На борту находились 3 200 пассажиров и 1 тысяча 23 члена экипажа, уточняет "Росбалт". Судно зацепило днищем песчаную отмель, после чего накренилось примерно на 20 градусов. Многие люди после катастрофы в панике прыгали за борт без спасательных жилетов, пишет TLTnews.ru.

Причины аварии выясняются, ведется расшифровка записей "черного ящика". По словам капитана судна Франческо Скеттино, рифы не были нанесены на карту. К трагедии могли также привести человеческий фактор и отказ техники. Так или иначе, капитан судна Франческо Скеттино арестован, сообщает "Профи-Ньюс". Ему грозит десять лет тюрьмы.

Также: На тонущем в Италии судне находились россияне.

Установление личности пострадавших затруднено из-за отсутствия у них документов. На борту  Costa Concordia находились 108 россиян.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 


На потерпевшем крушение лайнере найден еще один выживший
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии