Источник Правда.Ру

При ремонте Таганского тоннеля украли 50 млн рублей

При ремонте Таганского тоннеля украли 50 млн рублей. 241712.jpegСотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных средств при реконструкции Таганского тоннеля на Садовом кольце в Москве, сообщают "Личные деньги".

"Собрана доказательная база, что оплаченные в ноябре-декабре 2010 года работы по государственному контракту фактически не выполнялись, а деньги через криминальный финансовый механизм выводились из безналичной системы расчетов в наличный оборот и распределялись между участниками группы ", - говорится в сообщении ведомства. Как пишет РБК, эксперты в области строительства и эксплуатации объектов электроэнергетики установили, что предварительная сумма ущерба составляет 50 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Продолжается выявление эпизодов противоправной деятельности членов группы, определение общего размера ущерба, причиненного государству, а также проведение мероприятий, направленных на установление возможной причастности к хищению должностных лиц департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, Государственного унитарного предприятия дирекция заказчика "Гидромост", а также ряда иных коммерческих организаций, пишет Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Реконструкция Таганского транспортного тоннеля началась еще в 2006 году. Сроки окончания работ неоднократно откладывались. В рамках реконструкции должны были быть отремонтированы стены, колонны, дорожное полотно, переустроены коммуникации тоннеля. Нарушения в ходе ремонта выявлялись неоднократно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы