Источник Правда.Ру

Механик траулера утопился в Баренцевом море

228416.jpegВ Баренцевом море недалеко от порта Мурманска погиб третий механик траулера "Мирзам". По словам членов экипажа, 38-летний мужчина выбросился за борт.

Спасательная операция не принесла успехов, тело погибшего моряка до сих пор не найдено. Как пишут Аргументы и Факты, поисковые работы осложнялись плохой погодной ситуацией: нулевая видимость, температура воды за бортом была чуть выше ноля градусов, порывы ветра достигали 17 метров в секунду и волнение пять - шесть баллов, отмечает Свободная пресса. В таких условиях человек может продержаться на поверхности не более десяти минут.

Поиски моряка продолжались сутки, но не принесли результатов и были прекращены по решению морского спасательного координационного центра, который руководил операцией.

Как рассказал директор рыбодобывающей компании Сергей Кузьмин, проходя мимо капитана, механик сказал, что ему нужно в порт. Взяв сигареты, он проследовал на палубу. Когда за ним кинулись, старпом выскочил на палубу. Одна там уже лежали только сигареты, передает Телеканал "Вести".

По предварительным данным, механик покончил жизнь самоубийством. "Никаких записок не найдено со слов экипажа и капитана моральный климат в экипаже нормальный, конфликтов не было, и трудно сказать, что человека подтолкнуло к такому шагу", - сказал Кузьмин. У погибшего мужчины остались жена и ребенок. По факту произошедшего проводится проверка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"