Источник Правда.Ру

Полицейские поймали мушкетера в столичном метро

Полицейские в Московском метро остановили пассажира для досмотра и обнаружили, что он несет с собой мушкет.

Отмечается, что пистолет был пригоден для стрельбы. По информации стражей порядка, крупнокалиберное стрелковое оружие было сделано кустарным способом.

По внешнему виду пистолет более всего походил на старинный мушкет из средневековья. Как сообщило РИА Новости, инцидент случился на станции метро "Калужская".

"В южном вестибюле станции метро "Калужская" сотрудниками УВД совместно со службой безопасности метрополитена по подозрению в незаконном хранении оружия был задержан 56-летний москвич. В присутствии понятых был изъят пистолет калибром около 15,5 миллиметров. По заключению экспертизы, изготовлен самодельным способом с применением промышленного оборудования, пригоден для производства выстрелов", — цитирует РИА Новости руководителя пресс-службы управления Алексея Мышляева.

Против мужчины было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия". После того, как был составлен протокол, мужчину отпустили с обязательством явиться к следователю.

Как писала ранее Правда.Ру, столичная полиция смогла задержать мужчину, устроившего стрельбу на станции "Калужская" московского метрополитена. Мужчина поссорился с одним из пассажиров, в ходе конфликта выхватил травматический пистолет и дважды в упор выстрелил своему обидчику в голову.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пассажира метро убили за "плохое слово"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии