Источник Правда.Ру

Соучастники убийства Ямадаева проведут в тюрьме ОАЭ 25 лет

bdbВ ОАЭ вынесен приговор по делу об убийстве экс-командира чеченского батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева. Обвиняемые получили пожизненные сроки, однако по прошествии 25 лет они будут депортированы на родину.

Иранец Махди Лорния, который был конюхом президента Чечни Рамзана Кадырова, и гражданин Таджикистана бизнесмен Максуджон Исматов признаны виновными в соучастии в убийстве Ямадаева. При вынесении вердикта подсудимых в зале суда не было.

Адвокаты обвиняемых имеют возможность подать апелляцию на приговор, и тогда делом займется  Верховный суд Дубая. Об этом сообщил глава коллегии адвокатов Исса бен Хидар.

Лорния и Исматов приговорены к пожизненному заключению. Однако в ОАЭ он ограничивается 25-ю годами, поэтому по завершению этого периода осужденные будут депортированы на родину.

Читайте ранее: ОАЭ до сих пор не предоставили доказательств гибели Ямадаева

Напомним, что Ямадаев был застрелен 28 марта 2008 года в Дубае на автомобильной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он проживал несколько месяцев с семьей. Между тем, брат Ямадаева Иса уверяет, что Сулим получил тяжелые ранения, но остался жив.

Читайте по теме: Иса Ямадаев попал в аварию под Москвой

Власти ОАЭ объявили в международный розыск по подозрению в причастности к убийству Сулима Ямадаева семь россиян, включая депутата Госдумы Адама Делимханова.

Имя непосредственного исполнителя не называется. По данным следствия, он действовал на основе информации, полученной от бизнесмена Исматова, который помог покинуть ОАЭ четырем подозреваемым. Также полиция предполагает, что основным организатором преступления был Делимханов, который передал Лорнии кейс с оружием во время визита в ОАЭ чеченской делегации.

Последнее заседание суда по джелу состоялось 18 марта. Один из адвокатов Лорнии заявил, что "оба обвиняемых не имеют отношения к убийству Ямадаева, истинные убийцы сбежали из ОАЭ". Отметим, что подсудимые свою вину не признали.

Напомним, что брат Исы и Сулима, экс-депутат Государственной думы и Герой России Руслан Ямадаев был убит в центре Москвы 24 сентября 2008 года. Его машину обстреляли на Смоленской набережной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"