Источник Правда.Ру

К месту падения "Суперджета" вылетел специалист МАК

Специалист МАК вылетел к месту падения Sukhoi Superjet 100. 258457.jpeg

К месту крушения российского самолета Sukhoi Superjet 100 вылетел представитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Леонид Каширский. Эксперты полагают, что для расследования катастрофы потребуется около года.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как рассказал представитель Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии, очень много времени уйдет на поиск, сбор и транспортировку фрагментов упавшего самолета. Он добавил, что важно найти бортовые самописцы. "От состояния информации в них будут зависеть реальные сроки расследования", — уточнил представитель.

Уже создана специальная комиссия, в которую входят представители Национального комитета транспортной безопасности, а также российские следователи, которые займутся расследованием причин катастрофы, передает BFM.ru. Накануне представитель PT Trimarga Rekatama (агент "Гражданских самолетов Сухого" в Индонезии) Индра Джани сообщила, что Индонезия отложила все запланированные покупки Sukhoi Superjet 100 до тех пор, пока не будет определена причина крушения одного из них. По факту крушения самолета Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Читайте также: Надежда российского авиастроения разбилась

Как писала "Правда.Ру", девятого мая лайнер Sukhoi Superjet-100, выполнявший первый демонстрационный тур по шести странам Азии, пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте. На борту самолета находились 48 человек, в том числе восемь россиян. На следующий день, 10 мая, обломки самолета были найдены в труднодоступной местности на склоне горы Салак, добавляет РИА "PrimaMedia". Ни выживших пассажиров, ни тел обнаружить пока не удалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: БутОВская тюрьма. Концу света конец
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии