Источник Правда.Ру

Отечественным чиновникам начали мерещиться взятки

Отечественным чиновникам начали мерещиться взятки
Отечественным чиновникам начали мерещиться взятки

Миасские чиновники сдали прокуратуре посетителя, который оставил у них в кабинете 1450 рублей. Как выяснилось впоследствии, мужчина так долго добивался выдачи ему одного документа, что после его получения на радостях забыл деньги на столе в присутственном месте.

Сотрудники ведомства, будучи в курсе последних новостей с фронта антикоррупционной борьбы, решили, что их проверяют, и попытались догнать "подсадную утку", но не успели. Тогда чиновники обратились в милицию, а та передала дело в прокуратуру. Забывчивого горожанина, естественно, заподозрили в даче взятки.

Заместитель городского прокурора Дмитрий Шабалов рассказал агентству новостей "ВЕБ-Миасс", что посетитель в кабинете вынул деньги вместе с другими бумагами, а потом забыл их забрать. Вернувшись домой, он, конечно, обнаружил отсутствие указанной суммы, но не рассчитывал получить ее обратно. Сотрудников правоохранительных и следственных органов такое объяснение полностью удовлетворило.

Правда, участники местных интернет-форумов высказывают сомнения в искренности и сознательности чиновников, называя их действия "показухой". "Было бы больше <денег>, даже искать не стали бы", - говорится в одном из комментариев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии