Источник РИА Новости

Следствие выдвинуло версии взрыва на газопроводе в Москве

Следствие выдвинуло версии взрыва на газопроводе в Москве
Следствие выдвинуло версии взрыва на газопроводе в Москве

Причина взрыва и пожара на газопроводе в Москве имеет техногенный характер. Такой основной версии придерживается следствие. В настоящее время идет доследственная проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил представитель следственного управления СКП по городу.

Источник в мэрии Москвы, находящийся на месте аварии, отметил, что труба газопровода, где произошел пожар, "не старая", газовые сети в месте ЧП были своевременно проверены. Он также предположил, что речь на 99 процентов может идти о некой техногенной аварии. В настоящее время высота пламени не превышает 15-20 метров. Столичный градоначальник до сих пор находится в районе аварии, координируя работу городских служб.

По словам представителя независимой спасательной службы "Диггерспас", на месте взрыва образовалась воронка площадью 15 квадратных метров. Все задвижки на газопроводе перекрыты, из взорвавшейся трубы газопровода продолжает выходить оставшийся газ, который, по расчетам спасателей, будет догорать еще в течение 4 часов. Пожарные поливают водой близлежащие конструкции, асфальт и контролируют пламя, чтобы оно не перекинулось на деревья и близлежащие дома.

Читайте подробнее: В Москве прогремел взрыв на газопроводе

В результате ЧП ожоги получили пять человек, четверо из них были госпитализированы, пятый отказался. Один из мужчин получил 35 процентов ожогов тела, врачи оценивают его состоянии как тяжелое. Кроме того, огонь повредил административное здание и несколько десятков автомобилей. За ночь из близлежащих автосервисов было эвакуировано более 150 машин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке