Источник Правда.Ру

Гололед "столкнул" 10 машин в центре Москвы

230716.jpegПосле ночного заморозка на столичных дорогах образовалась гололедица, которая вызвала череду происшествий. И вот в самом центре столицы на Трубной площади произошло сразу несколько ДТП с участием десяти машин.

Движение в районе аварии сильно затруднено. Как пишет "Российская Газета", инцидент произошел в районе 10:30 утра. К счастью, обошлось без пострадавших и погибших. На месте ДТП работали спасатели и сотрудники ГИБДД, передает Сити FM.

Так, две аварии произошли на спуске Сретенского бульвара к Трубной площади и обе - по одному и тому же сценарию. Дорога с сильным уклоном покрылась ледяной коркой, и автомобили просто скатывались по инерции, врезаясь в стоящие перед светофором машины. Никто не пострадал, правда, ДТП вызвало многокилометровую пробку на бульваре.

Другое ЧП случилось на противоположной стороне площади, сообщает "За Рулем Online". Там также на "скользком" повороте столкнулись Volvo XC 90 и BMW X3. Здесь тоже, к счастью, никто не пострадал. Впрочем, и ущерб автомобилям нанесен минимальный. Из-за этого происшествия движение по площади почти полностью остановилось. Еще одно ДТП в этом же районе произошло уже с участием четырех машин. К настоящему моменту последствия всех аварий ликвидированы.

Гололед образовался на улицах Москвы из-за резкого похолодания. Ночью температура опустилась на десять градусов. Лужи и мокрый снег, появившиеся на дорогах во время оттепели, замерзли. Водители с трудом выезжают по льду из заваленных снегом дворов. Проблемы испытывают и пешеходы. Например, в районе Белорусского вокзала тротуары превратились в настоящий каток. Все пространство возле метро покрыто сплошным слоем ледяной коркой без какого-либо реагента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии