Источник Правда.Ру

Дочь главы иркутского избиркома отправили к психиатру

226138.jpegКировский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство защиты Анны Шавенковой, которая год назад сбила двух пешеходов, о проведении в ее отношении психолого-психиатрической экспертизы, пишет РИА Новости.

Читайте: Дочь главы иркутского избиркома призналась в наезде на пешеходов.

Как сообщала "Правда.Ру", авария произошла в декабре прошлого года в Иркутске. Toyota Corolla, за рулем которой была Анна Шавенкова, дочь председателя иркутского областного избиркома, на большой скорости вылетела на тротуар и сбила двух женщин - Юлию и Елену Пятковых. Потерпевших отбросило на несколько метров, а машина врезалась в здание. ДТП зафиксировала видеокамера. На записи видно, что водитель после аварии первым же делом стала осматривать повреждения автомобиля. К сбитым женщинам она не подошла, скорую помощь вызывали прохожие. Елена впоследствии скончалась, а Юлия стала инвалидом.

В августе суд первой инстанции приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении с отсрочкой до 2014 года. Однако облсуд отменил это решение и вернул его на новое рассмотрение в Кировский райсуд. Шавенкова признала свою вину, напоминает ria.ru.

По теме: Дочь главы иркутского избиркома сядет на три года.

"Ранее у суда ни на стадии предварительного следствия, ни в ходе самого судебного разбирательства в 2009 году не возникало сомнений относительно вменяемости Шавенковой. Но в четверг суд поставил этот факт под сомнение и удовлетворил ходатайство защиты Шавенковой. Его поддержал гособвинитель, но мы выступили против", - сказал адвокат потерпевшей стороны.

Следующее заседание суда назначено на 13 декабря, отмечает Газета.Ru. Защита Юлии Пятковой в ходе заседания намерена сформулировать вопросы по психолого-психиатрической экспертизе, добавил Григоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла