Источник РИА Новости

Военные моряки отбили россиян из рук пиратов

nsfВоенные моряки провели успешную операцию по освобождению немецкого контейнеровоза Magellan Star, захваченного сомалийскими пиратами. На борту судна находились, в том числе граждане России и Украины.

Об этом проинформировала компания-владелец судна Magellan Chartering Services. Никаких других подробностей операции не приводится. Чьи именно корабли спасли моряков захваченного судна, не уточняется.

Читайте: Россияне и украинцы стали заложниками пиратов

Нападение произошло накануне утром в Аденском заливе, когда судно возвращалось в Европу после доставки товаров в Индонезию. Всего на борту контейнеровоза, шедшего под флагом Антигуа и Барбуды, находились 11 человек - шесть филиппинцев, два россиянина, два гражданина Украины, один - Польши и один - Болгарии. Экипажу удалось укрыться в подсобном помещении и подать сигнал о помощи.
 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы