Источник Правда.Ру

В Ираке обстрелян лагерь беженцев, есть погибшие

В Ираке обстрелян лагерь беженцев, есть погибшие. 280664.jpeg

В результате массированного обстрела лагеря иранских беженцев "Ашраф" погибло шесть человек, в том числе сотрудники правопорядка. Еще более 40 человек получили ранения. Об этом в субботу сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

Палаточный лагерь, расположенный на месте бывшей американской военной базы Camp Liberty недалеко от иракской столицы, подвергся ракетному и минометному обстрелу. По беженцам было выпущено порядка 35 мин. Большинство жертв и раненых приходится на иранских диссидентов, которые получили убежище еще во времена Саддама Хусейна.

По информации министерства внутренних дел Ирака среди пострадавших есть также офицеры иракской полиции, их число уточняется. Ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за совершенное нападение.

Читайте также: Взрыв у полицейского управления в Ираке, 33 погибших

Лагерь "Ашраф" расположен в провинции Дияла, к северо-востоку от иракского города Халис в 60 километрах от Багдада. В нем проживают около 3 тысяч иранских оппозиционеров, а также члены "Организации моджахедов иранского народа" вместе с семьями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался