Источник Правда.Ру

Появились подробности нападения сотрудника американских спецслужб на полицейского в Москве

США попытались представить неадекватные действия сотрудника ЦРУ при попытке проникнуть в здание посольства своей страны, как давление на американских дипломатов. Однако опубликованное в сети видео проливает свет на обстоятельства случившегося.

 Напомним, что недавно в СМИ появилась информация о том, что американского дипломата якобы избил сотрудник ФСБ. Офицер безопасности дипмиссии США рассказал, что третий секретарь политотдела Дэниэл Ван Дайкен пытался пройти в здание посольства. Он якобы предъявил охране пропуск и представился, на что российский сотрудник правоохранительных органов якобы ответил дракой. Соответствующий доклад был отправлен в Госдепартамент и вызвал бурную реакцию властей США.

Однако на видео, мужчина в вязаной шапке, надвинутой на глаза, и куртке выскочил из такси и побежал к дверям посольства. Полицейский, который охраняет объект, бросается ему наперерез и пытается остановить. На крыльце завязывается борьба. В итоге прижатый к земле человек буквально вползает на территорию США, а страж порядка вынужден отступить.

Выяснилось, что Дэниэл Ван Дайкен по совместительству является кадровым сотрудником ЦРУ. Видимо он возвращался с некоего "особого" задания. Этим объясняется его неадекватное поведение.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, заявила, что сотрудник охраны действовал строго по инструкции.

 "Вход в посольство осуществляется исключительно по пропускам, которые вы предъявляете на КПП. Сотрудник правоохранительных органов России действовал просто безукоризненно. Ведь на месте сотрудника ЦРУ переодетого и замаскированного, как мы понимаем, мог оказаться кто угодно — это мог быть террорист, экстремист, смертник", — отметила Захарова.

Видео смотрите ниже.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Нападение американского шпиона на полицейского в Москве попало на видео
Комментарии
Комментарии