Источник Правда.Ру

Установлена предварительная причина крушения "Ан-2"

Спасатели МЧС  и специалисты МАК завершили детальный осмотр места крушения Ан-2 в Крапивинском районе Кемеровской области.

Как сообщила старший помощник руководителя западно-Сибирского СУ на транспорте СКР Яна Стрижова, "осмотр фрагментов показал, что самолет столкнулся со склоном горы, при этом двигатель находился в рабочем состоянии до момента столкновения".

Соответственно, в настоящее время основными версиями крушения является ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия, отметила Стрижова.

Она также сообщила, что в настоящее время завершена процедура опознания погибших - командир воздушного судна оказался жителем Дагестана, второй пилот Башкирии, авиатехник - Краснодарского края.

Как напоминает ИА "Интерфакс", самолет Ан-2, принадлежащий ООО "Лемакс", вылетевший из Бердска в Новосибирской области в Красноярск, в ходе полета не вышел на связь. К поискам были привлечены 80 человек, в том числе спасатели ГУ МЧС, сотрудники полиции и местные жители. Обломки самолета были найдены в районе горы Абатова в 40 км от населенного пункта Крапивинский.

По данному факту Кемеровским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СКР возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии