Источник Правда.Ру

Москва встала в многокилометровых пробках

В понедельник в вечерний час пик загруженность дорог в Москве второй раз в нынешнем году по данным  сервиса "Яндекс. Пробки" была оценена в максимальные 10 баллов. Причиной сильных пробок стал снегопад, обрушившийся на столицу днем. По оценкам метеорологов снегопад продлится до 22.00. Осадки сопровождаются порывистым ветром, на дорогах возможно образование гололеда.

Многокилометровые пробки на данный момент образовались на МКАД. Затруднения наблюдаются на внешней стороне от Боровского шоссе до трассы "М-4" Дон, Лихачевского шоссе до Пятницкого и от Щелковского шоссе до Осташковского. На внутренней стороне водителям придется постоять от Волоколамского шоссе до Дмитровского, от трассы "М-4" Дон до Калужского шоссе.

Помимо этого, как всегда "стоят" вылетные магистрали по направлению в область. Многокилометровые пробки тянутся от Третьего транспортного кольца далеко в область: на проспекте Мира, шоссе Энтузиастов, Кутузовском проспекте, Дмитровском шоссе, Волгоградском проспекте. Транспортная ситуация не лучше и в центре Москвы, где практически полностью стоят Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо и центральные улицы.

Максимальные 10 баллов в Москве впервые в этом году были зафиксированы 17 января, когда на столицу обрушился сильный снегопад. Тогда многокилометровые пробки на МКАД держались почти сутки.

Читайте также: Прокуроры взялись за снежные пробки на трассе М-10.

Напомним, что в декабре прошлого года обильный снегопад парализовал движение на трассе М10. В результате образовалась многокилометровая пробка: по некоторым данным, ее общая протяженность составила около 200 километров. Водители простояли в дорожном заторе несколько дней.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии