Источник Правда.Ру

Милиционеры пытались застрелить официантку

militiaПрокуратура Аксайского района Ростовской области возбудила уголовное дело в отношении двух сотрудников МВД одной из северокавказских республик, сообщает DONTR.RU. Как рассказали в областной прокуратуре, вечером 3 февраля 2011 года подозреваемые находились в одном из кафе станицы Старочеркасской. Их не устроило обслуживание, и тогда милиционеры приставили к голове официантки травматический пистолет с требованием спиртного. Когда злоумышленники покинули кафе, девушка обратилась в районную милицию, передает ИА "Новый регион".

Во время задержания подозреваемые оказали сотрудникам ОВД Аксайского района активное сопротивление. "Когда их обнаружили сотрудники ОУР И ДПС ОВД по Аксайскому району, милиционерам было оказано активное сопротивление, подозреваемые предпринимали попытки скрыться на своем автомобиле, производили выстрелы из травматического пистолета, а также совершили наезд на автомобиле на одного из сотрудников районного ОВД, который в результате этого получил телесные повреждения. Представителям Аксайской милиции для усмирения дебоширов пришлось даже применить оружие (выстрелить в воздух)", - говорится на официальном сайте областного ГУВД.

По предварительной информации, подозреваемые находились в Ростовской области не при исполнении служебных обязанностей, а в учебном отпуске, поскольку они являются курсантами заочного отделения 6-го курса Ростовского юридического института МВД России. "По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям применение насилия в отношении представителей власти, при исполнении должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ), угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 119 УК РФ)", - отметили в ГУВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий